Главная страница сайта Небесное Искусство Главная страница сайта Небесное Искусство Главная страница сайта Небесное Искусство
Внутренняя молитва возможна всегда и везде. Силуан Афонский
Кликните мышкой 
для получения страницы с подробной информацией.
Блог в ЖЖ
Карта сайта
Архив новостей
Обратная связь
Форум
Гостевая книга
Добавить в избранное
Настройки
Инструкции
Главная
Западная Литература
Х.К. Андерсен
Р.М. Рильке
У. Уитмен
И.В. Гете
М. Сервантес
Восточная Литература
Фарид ад-дин Аттар
Живопись
Фра Анжелико
Книги о живописи
Философия
Эпиктет
Духовное развитие
П.Д. Успенский
Дзен. 10 Быков
Сервисы сайта
Мудрые Мысли
Инструкции
От автора
Авторские притчи
Помощь сайту
 

 

Текущая фаза Луны

Текущая фаза Луны

19 апреля 2024

 

Главная  →  Мудрые Мысли  →  Мудрые Мысли. Список цитат по ключевому слову - Сердце

Случайный отрывок из текста: Райнер Мария Рильке. Письма к молодому поэту
... Вы помните, как Ваша жизнь с самого детства стремилась к "великому"? Я вижу сейчас, как она стремится уже к более великому. И она не перестает поэтому быть трудной, но она и не прекращает поэтому расти. И если я должен Вам сказать еще что-нибудь, то именно это: не думайте, что тот, кто пытается Вас утешить, живет без труда среди простых и тихих слов, которые Вас иногда успокаивают. В его жизни много труда и печали, и она далека от этих слов. Но если бы это было иначе, он никогда бы не смог найти эти слова. ...  Полный текст

 

Мудрые Мысли

 

Список цитат по ключевому слову - Сердце

 

Сатана хочет, чтобы мы заполнили свои сердца воспоминаниями о нем и его наклонностях. Мухасиби

Если наши сердца оставляют вспоминание, тогда враг может добиться всего, что пожелает. Мухасиби

Дурак говорит в своем сердце: "Бога нет". Джалал ад-дин Руми

Демоны непрестанно озабочены одной целью, одной борьбой - не допустить наши сердца быть внимательными. Исихий Иерусалимский

В сердце того, кто любит Господа, память о нем всегда свежа, она не требует усилий, потому что мы всегда помним то, что любим. Ибн Араби

Живи в Нем и всегда охраняй свое сердце воспоминанием нашего Господа, пока имя Господа не укоренится в твоем сердце. Монах Каллист

Сердце человека не может избежать постоянных атак демонов, как бы твердо оно ни сражалось с плотью. Исихий Иерусалимский

Истинное внимание, дарованное благодатью, приходит, когда мы делаем наши сердца мертвыми для этого мира. Епископ Игнатий

Взмах вражеского меча - это посыл мысли в сердце: дьявол ждет, что сердце ответит на это, и на этом допущении он переходит к построению сильного искушения. Феофан Затворник

Наставлениям мудреца нет входа в сердце глупца. Наставления Онха

Иисусова Молитва, сияющая непрестанно в уме и сердце, есть меч против плотской слабости и против порочных желаний обжорства и похоти. Феофан Затворник

Наплыв злых мыслей подобен текущей реке. Они содержат предложение, с которым потом происходит греховное отождествление, которое заполоняет сердце подобно потопу. Григорий Синайский

Хафиз нарушил свой обет и причинил боль своему сердцу, но его Друг прощает это и, поворачиваясь, идет обратно к его двери. Хафиз

Любовь услышит крик твоего сердца и придет к тебе; если, подобно Хафизу, твое сердце знает Коран в совершенстве. Хафиз

"Держать" значит защищать свойства осведомленности и присутствия, чтобы ни одна мысль помимо Божьей не нашла путь в сердце. Орден Накшбанди

Ты – тайный и неслышный, и думают люди, что за чудеса могут быть скрыты за тобой. Однако там нет ничего, кроме холодного, самовлюбленного сердца, готового пожертвовать чем угодно ради самого себя. Иоганн Вольфганг Гёте, Фауст

Грех самолюбия затмил мои газа, мою душу и каждую часть во мне; нет средства для избавленья от этого греха, так прочно он обосновался в моём сердце. Шекспир

Сердце вовлечено в круг воспоминания. Хафиз

Для влюбленных в Аллаха не может быть спокойного отдыха их сердцам, пока не прибудет их Возлюбленный. Аль-Джилани

Если молитва станет привычкой и войдет в сердце, тогда она потечет подобно тому, как вода проистекает из родника. Григорий Синайский

Держаться - значит охранять сердце, чтобы никакие мысли не смогли войти туда. Шах Накшбанд

Внезапно, без предупреждения враг нападает на уединенное сердце, устраивает там логово и убивает душу грехом. Добротолюбие

Обряд молитвы, хоть и наиблагороднейший из всех посвящений, иногда невозможен; в то время как воспоминание сердца продолжается во всех обстоятельствах. Кушайри

Покуда будете жестоковыйными и необрезанными в сердце своем? Варсануфий

Слова - это всего лишь слова, и без сердца они ничего не значат Китайская пословица

Защитить сердце не значит, что никакие мысли не посещают сердце вообще, но что они не мешают присутствию и не затрудняют его. Суфий ордена Накшбанди

Эти мысли, что пишут мои пальцы, повторяя их снова и снова, исходят из глубин моего сердца. Тысяча и одна ночь

Совершаемое лишь языком, а не сердцем, повторение имени Бога - тщетно. Султан Баху

Господь не приемлет молитвы, в которой сердце не сопроводит тело. Магомет

Если ты искренне хочешь практиковать Дхарму, смой грязь со своего лица и смети скверну со своего сердца. Миларепа

Храни тайную молитву всегда в своем сердце. Ешь ли ты, пьешь или говоришь с кем-то вне твоей кельи или по дороге куда-то, не забывай творить эту молитву трезвым и внимательным умом. Авва Филимон

Обряд молитвы, хоть и самый благородный из всех посвящений, иногда невозможен, в то время как воспоминание сердца продолжается во всех обстоятельствах. Кушайри

Когда чувствуешь уныние, направь своё внимание в центр сердца. Падмасанбхава

Молитва подобна радостному пламени, рвущемуся из сердца. Григорий Синайский

Что воистину значит быть затворником? Это значит, что ум твой, заключённый в сердце, стоит перед Богом в благоговении и не имеет никакого желания оставить сердце или заняться чем-то иным. Феофан Затворник

Совершенная чистота сердца развивается в душе после победы над всеми демонами, назначение которых привносить противное жизни отшельника. Евагрий Отшельник

Сущность молитвы есть посему духовное вознесение сердца к Богу. Феофан Затворник

Став замужней женщиной, не помышляй о тайном, но справься с собой и не позволяй своему сердцу безрассудно блудить к другим мужчинам. Кодекс ацтеков

Всякая молитва должна исходить из сердца, и любая иная молитва - вовсе не молитва. Феофан Затворник

Расширь своё сердце. Перестань злиться. Поверь мне, твои немногие дни сочтены; делай быстро свой выбор сейчас. Рамаяна

Пламя внезапно разгорелось в сердце моём, и я сидел там, потерянный для мира, до самого заката. Тысяча и одна ночь

Настоящее - это гнездо для сердец посвящённых: в нём они обретают убежище и живут. Ибн Ата Алла

Эта проклятое воображение - огромная преграда для чистой молитвы сердца и единой неотвлечённой работы ума. Монах Каллист

Очищение сердца есть ничто иное, как всечасное непозволение приходящим мыслям вторгаться в душу. Симеон Новый Богослов

Ешь меньше. Это оставит больше места в твоём сердце и увеличит твоё желание молиться и повиноваться. Ибн Араби

Пребывай непрестанно с именем Господа Иисуса, дабы сердце твое могло постичь Господа, и Господь восприять сердце твое, и двое стать одним. Монах Каллист

Что-то случилось с моим пониманием существования, что-то, что теперь всегда наполняет моё сердце изумлением и добротой. Хафиз

Когда сердце говорит без слов, оно занимает высокий трон подобно царю. Руми

Есть лишь один способ избежать смерти. Вы должны стать подношением; из чистого сердца вы должны превзойти смерть и обмануть её своей жертвой. Только так вы можете стать богами. Кетцалькоатль

Стремление, по своей сути, есть воспоминание сердца о созерцании того, к кому стремишься. Мухасиби

Если сердце полностью поглощено, тогда все остальные ощущения уничтожаются в нём, и нет необходимости в языке. Руми

Шёпот, внушённый Господом Истины, приходит только к сердцу. Аль-Джилани

Влюблённый никогда не отчаивается. Для преданного сердца всё возможно. Руми

Цель вспоминания в том, чтобы сердцу начать сознавать Аллаха. Гуждувани

Тебе в помощь было дано возлюбленное сердце, чья красота бесконечна; хорошая женщина, которую ты обнял. Шумерские тексты

Восстремимся же с сердцем совершенно внемлющим и душой полностью сознательной. Филофей Синайский

Вернуться на страницу статистики

 

   

Старая версия сайта

Книги Родни Коллина на продажу

Нашли ошибку?
Выделите мышкой и
нажмите Ctrl-Enter!

© Василий Петрович Sеменов 2001-2012  
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024х768

НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА!